干し椎茸の格安卸売・業務用格安販売ならマルトモ物産へ
マルトモ物産
全国発送・即日発送対応! tel:0979-24-7005
  • 無料サンプル依頼
  • お見積り依頼
  • お問い合わせ
NEWS & BLOG
お知らせ&ブログ

HOME > お知らせ&ブログ

マルトモの椎茸料理作ってみたシリーズvol.16

今回は椎茸のバター焼きを作ってみました!

お弁当のおかずにぴったりです!!

 

 

(材料)2人分

しいたけ     6枚

バター       適量

塩・こしょう    適量

 

(作り方)

1   椎茸の石づきを切る。

2 熱したフライパンに椎茸を入れ、椎茸の中にバターをのせます。

3 こんがり焼いて、塩・こしょうで味を整えて出来上がり。

 

(感想)

肉厚でとても美味しかったです。しょうゆをかけても美味しいです。

 

(おすすめ商品)

大分県産どんこ椎茸 135g

マルトモ物産売店にて販売中!!