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マルトモの椎茸料理作ってみたシリーズ vol.1

【数の子と水菜のパスタ バター醤油味】椎茸パウダーと海苔をかけてうまみ成分アップ!

 

 


【売店オススメ】

うま味アップ・成人病予防

☆干し椎茸

☆焼椎茸パウダー(ふりかけてお召し上がり下さい)

☆乾のり(ビタミンAや食物繊維が豊富)

 

 

【試食の感想】

焼椎茸パウダーをかけることで最後に椎茸の香りがふわぁ~と広がって美味しかった。

数の子とパスタの組み合わせも珍しかったが合うと思います!!(事務Iさん)

 

【数の子と水菜のパスタ バター醤油味】

(材料)二人前

・パスタ        160g

・塩数の子       100g

・水菜         適量

・にんにく         1カケ(スライス)

・オリーブオイル      小さじ2

・干し椎茸       4枚(水もどし)

・バター        15g

・めんつゆ(3倍濃縮)  小さじ2(お好みで)

・あらびき黒こしょう  適量

・乾のり        適量

・焼椎茸パウダー(うまみアップ)お好みで

 

 

【作り方】

①塩数の子は塩ぬきして薄皮をとり細かく切る

②パスタをゆでる

③干し椎茸を千切り

④オリーブオイルにニンニクを熱し香りが付いたら取り出す

⑤④に椎茸を入れ炒め、数の子を入れる

⑥バター、めんつゆ、パスタ、水菜、④のにんにくを入れ混ぜ合わせる

⑦お好みで黒こしょう、乾のりをふりかける

 

 

☆海苔は健康長寿がよく食べる朝食のお供で第3位に選ばれました。

テレビ朝日放送「林修の今でしょ!講座」(2018年7月放送)

https://www.tv-asahi.co.jp/imadesho/